南義的第二天繼續是馬不停蹄的行程, 這天的景點與交通有許多不確定因素, 就一路摸索前進

 

一早旅社的窗外, 在booking網找飯店都希望能找到有小陽台, 但預算有限之下選擇並不多

然後發現走完一天兩人都累歪了, 晚上很難如想像中那樣在陽台來杯酒小酌一番

 

排隊搭公車前往藍洞, 要先坐到西邊的安娜卡布里, 今日為島上交通買了一日卷, 票價包含兩趟纜車與巴士隨便坐

 

島上巴士司機有著媲美九份公車的驚人技術, 真的是相當驚人, 與對向公車交會的距離可以公分計...

 

陸路到藍洞的方式是先坐到安娜卡布里的Bus Terminal, 再找Grotta Azzurra的站牌等到藍洞的巴士

搭船則感覺直接的多(但也是要大船換小船), 旅行團大都一起搭船走海路居多

 

千里迢迢抵達看到這幕真是崩潰.... 藍洞今天還是沒開放, 浪太高了, 把洞穴整個淹沒, 一旁旅客扼腕的拍照留念

 

幾條船一旁徘迴眼巴巴的觀望

 

藍洞一站失望而返, 啟動備案, 回到Piazza Vittoria這邊搭乘單人纜車

 

纜車排隊途中看到這位似乎是島上政要還是義大利黑手黨? 工作人員畢恭畢敬的安排他上山

 

沒有藍洞島上還是有許多地方好逛, 單人纜車不但刺激風景也美, 許多旅行社未安排這一行程

都住島上了, 時間允許的話其實錯過可惜

 

遠眺地中海, 上山途中景色一覽無遺

 

再見情人石, 能來到島上最高點眺望著全景, 也算是不虛此行啦

 

下山快中午了, 還有點時間, 纜車站附近填飽肚子後老婆提議再搭公車去島的西南邊Faro走走

 

同樣在Bus Terminal轉車, 找往Faro的公車就可以到島上的西南端, 來到這裡看到一堆老外戲水

老外真的很愛玩水, 東方人來到歐洲則普遍保守

 

往步道的盡頭一直走

 

步道盡頭可以看到最西南端的燈塔, 真是意外驚喜, 美的像明信片

應該沒多少台灣人有走到這裡, 如果碰到藍洞沒開放, 島上其實還有許多地方可以去

 

回到島的東邊下山, 真的要趕往下一個地點了,  往波西塔諾跟阿瑪菲可以先回蘇連多再搭船或巴士, 或者直接從這邊搭船

探詢了一下船班, 三點半有一班開往波西塔諾, 既然昨天得知sita bus停駛,  那就單純一點, 直接搭船前往波西塔諾吧

 

等船期間來一旁餐廳體驗高物價, 汽水就要價不菲, 這就是悠閒坐在這邊欣賞卡布里的代價

港邊這隻狗兒看著眾觀光客彷彿歷經滄桑

 

跟卡布里島說掰掰了, 搭船前往波西塔諾!! 

 

卡布里島->波西塔諾單程約40分鐘

 

波西塔諾最壯觀的應該就是這面山城風情

交通方式一般都是從陸路來, 我們從海上抵達, 看到整面山城越來越近別有一番風味

 

永遠在戲水曬太陽的老外

 

開始往上走, 小鎮有座教堂值得一逛

感覺義大利每個小鎮都有座教堂, 跟台灣的廟一樣

 

小鎮上的聖瑪利亞教堂, 廣角鏡又出動了

這次總共帶了兩台相機四顆鏡頭, 大單眼專責廣角鏡大景跟旅遊鏡遠景, 微單則用定焦鏡拍人物還有錄影

攝影之路真是永遠學不完

 

碰到老外應該是在拍婚紗? 教堂裡難得的幾尊模型陳列

 

離開教堂, 開始往上走啦, 沿著道路可以遠眺整個海岸與小鎮

 

海上遊船絡繹不絕

 

一路上數不盡的東方觀光客

 

該跟這山城說掰掰了, 我想我會記得這裡蜿蜒如迷宮的巷道, 以及觸手可及的海

 

終於搭上前往阿瑪菲的船班, 離開波西塔諾已是黃昏時分

今天半天在卡布里, 半天在波西塔諾, 阿瑪菲明天再好好的逛

 

在阿瑪菲找到的住宿地點是Camere Con Vista, 也是看到網友推薦

check in是在鎮上主要幹道的餐廳(大概是老闆開的), 我們還找半天, 住宿點則要走段路穿越山洞才會抵達

室內衛生馬馬虎虎吧, 唯一可取的是窗外面海, 這張夜景就是直接朝窗外拍的

想省錢又想要窗外海景, 或訂不到海景飯店的話是可以選這間, 但真要我再選一次的話應該會找其他選擇

 

晚上稍稍逛了阿瑪菲的街道, 小鎮特產檸檬酒跟水果糖, 晚餐一杯檸檬酒下肚後就超想睡

真是威力強大(記得有二十幾趴), 阿瑪菲檸檬酒最後跟了我們蜜月超過一周, 用各種方式加可樂汽水降低濃度才喝完

是蠻好喝的啦, 又甜, 也許要加水調稀來喝才對

細細數來這天真的跑了不少地方, 來義大利時日照時間還很長, 七八點天都還沒黑, 每天塞滿行程不是問題

隔天除了要逛逛阿瑪菲好好拍照以外, 回羅馬的交通打算搭乘sita bus到另一邊的薩雷諾轉車

總算可以體驗這段義大利版的蘇花公路, 也的確沒有失望。

 

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